2016年11月17日木曜日

林檎のデザート

こんにちは。

Agato より今日は林檎のデザートをご紹介します。


酸味が特徴で、料理しても煮くずれしにくい紅玉を使った
秋のデザート2品です。


・林檎とシードルソースのクレープ



たくさんの紅玉と隠し味のバターでコトコト煮詰めたジャムを、
クレープ生地に閉じ込めました。
シードルと蜂蜜を煮詰めたソースと一緒に、お楽しみ下さい。



・林檎のワインコンポート バニラアイス添え




赤と白、両方のワインで丁寧に仕上げた紅玉林檎のコンポートを、
バニラビーンズの香る冷たいアイスと一緒に楽しめるデザートです。
口の中に広がる酸味と甘みが絶妙です。




他にもまだまだ秋のメニューがたくさんあります。

秋のお庭も素敵なAgato でスタッフ一同、心よりお待ちしております。

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