2016年6月21日火曜日

季節のジャム・リュバーブ

ヨーロッパ、とりわけイギリスではポピュラーな野菜リュバーブ。

あ、突然すみません。
ブログを担当することになった、スタッフのSatoと申します。

今回はAgatoのパティシエが丁寧に作った、季節のジャム・リュバーブを紹介します。
最近お店でも見かけるようになったように思いますが、日本には明治のはじめ頃に入ってきた多年草の野菜です。とても酸味が強いのですが、砂糖との相性がよく、またお腹にもよいと言われているそうです。

Satoとの相性も抜群のパティシエ・Hoshinoが心を込めて作りました。
ほどよい酸味とコクがあり、この梅雨の時期だからこその爽やかさを感じる事が
できるジャムになっています。

雨の季節もジャムも限定・・・


雨のお庭も楽しめるAgatoで、スタッフ一同お待ちしております。





0 件のコメント:

コメントを投稿